Интервью на радио "Зеленоград сегодня", 1-я часть.

Интервью на радио "Зеленоград сегодня"

1-я часть

Запишитесь на ближайшую онлайн-встречу с Чемпионом Мира по Оздоровительному Цигун: http://hudeem.tsygun.ru/2

Цигун - древняя гимнастика для души и тела, родом из Китая. Этой гимнастике уже 5.000 лет. Уникальность ее в том, что она прошла испытания временем, и люди, которые практиковали и занимаются Цигун, живут долго и не болеют. 

Цигун состоит из двух слов: "ци" - это энергия, "гун" - работа с этой энергией. Т.е. Цигун - это осознанная работа с нашей внутренней энергией. 

Традиционные боевые искусства, особенно китайские, включают в себя раздел внутренней работы, то, что мы называем Цигун. К сожалению сейчас многие люди, которые занимаются в спортивных клубах различными боевыми искусствами, почему-то стали игнорировать этот вопрос. 

Вопрос: Когда Вы для себя открыли Цигун?

Ответ: Я начал заниматься боевыми искусствами, когда мне было 9 лет. 

В 1990 году я встретил Мастера, профессора из Китая, который представил Цигун. Это было открытие, очень мощное потрясение! Я увидел, что огромный внутренний потенциал здесь сокрыт. 

Вопрос: Вот Вы узнали о Цигун, начали его изучать, практиковать, как это изменило Вашу жизнь?

Ответ: Во-первых, я пересмотрел свои взгляды на боевые искусства, которыми занимался, я увидел потенциал роста, который раньше не видел, во-вторых, мощнейший потенциал оздоровительный. И если с годами у людей здоровье, как батарейка "садится" постепенно, я этого не чувствую совершенно. Т.е. жизненность во мне возрастает.

Вопрос: Вы даже простудами не болеете?

Ответ: Крайне редко! 

 

Вопрос: В чем заключается основной смысл этой практики?

Ответ: Прежде всего, это вопрос здоровья. Здоровье душевное и здоровье физическое. Они взаимосвязаны, как душа влияет на тело, так и дело влияет на душу, это будет продолжаться до конца наших дней. Через эмоциональные травмы мы можем нанести вред нашему физическому здоровью, так и физические травмы ведут к унынию и депрессивным состояниям. 

Цигун - это своего рода энергетическая гигиена. Китайцы зрят в корень. Считается, что если нормализовать свободный ток энергии, удалить закупорки, спазмы, то организм самонастроится. Наш организм удивительным образом сконструирован, мудрейшим из всех инженеров, и он обладает наряду с обычными системами еще и такой важной системой, как самодиагностика и самовосстановление. Т.е. если Вы восстанавливаете систему энергоснабжения, то все остальное происходит само собой, все начинает настраиваться. В том числе нормализуется метаболизм, вес (у меня вышла недавно целая программа по нормализации веса с помощью Оздоровительного Цигун) и все остальные жизненно важные процессы. 

Вопрос: Можно ли сочетать Цигун и традиционную медицину?

Ответ: Конечно! Как уже говорилось выше, здоровье физическое и здоровье душевное взаимосвязаны. Разумеется, если у Вас что-то болит, то нужно воспользоваться средствами традиционной медицины - это правильно. Но, главное, понять и устранить причину заболевания. Можно всю жизнь лечиться, прибегая к средствам традиционной медицины, и оставаться больным! А можно становиться здоровее и здоровее день ото дня! 

Смотрите продолжение интервью в следующих постах!

comments powered by HyperComments